吉他东方

[指弹] 指弹吉他欣赏6

上个帖子写到一半就给发出去了本想介绍两个人的  这个帖子介绍另一个了 呵呵
Pierre Bensusan,擅长凯尔特风格,同时喜欢用DADGAD调弦,并把这种调弦发挥到极致听他的曲子会让人心情平静。他的曲风有些类似古典,而且他手上的琴是爱尔兰著名手工琴Lowden,lowden琴我亲手弹过和bensusan一样配置的一把,声音细致延绵,共振与延音都是类似古典吉他的感觉,琴颈略宽但手感超级好。整体风格不像美国琴那样的有力量,普适性不强,确实很适合bensusan这类的曲子。第一首曲子是著名的wu wei,难度大的吓人,这曲子会越听越好听的呵呵

第二首是爱尔兰之旅,网上找不到视频,发个音频大家听吧呵呵。

我很喜欢的类型,琴也很好!很想拥有一把啊!

38580850 发表于 2011-7-17 23:21
我很喜欢的类型,琴也很好!很想拥有一把啊!

哈哈  这琴现在国内很好买了  有代理了嘎嘎

对了  lowden这琴  真的不适合弹唱  真的真的非常不适合